三明学院数计系团委学生会月总结制度实施办法
发布时间:2009-12-01   浏览次数:4

三明学院数计系团委学生会月总结制度实施办法

 

    

2009年我校团学工作进入了一个崭新的阶段,根据校团委的相关要求和精神,我系团委决定实行月总结制度。本制度的实行是为了健全我系团委学生会工作管理制度,使学生会工作进一步的制度化、规范化,提高工作效率。同时,也为广大的学生干部建立一个公平、团结、高效的工作环境,不断的在总结中提高,更好的开展各项活动和工作。

具体实施办法如下:

一、对于各部门主要负责的活动,应尽量详实的收集各类文字、图片、纸质资料,做好总结并形成活动总结。(如活动相关文件、基本数据、考勤表、场地布置情况、参加人员、部门分工、流程、活动优点、不足等等)

二、各部门每月20日—22日召开部门月总结会,根据会议记录、日常记录,针对本部门存在的问题、筹办活动、工作对象等情况做出部门总结,并形成文字材料,于23日前发送至系团委邮箱(smcsjx@163.com)。若不能按时完成,需及时向系学生会办公室说明情况。

三、系学生会办公室于每月23日—24日汇总各部门材料,并根据当月的总体情况,对系学生会的整体工作进行总结,形成文字材料交团委书记及主席团各一份。

四、各种常规记录及纸质材料,各部门应分月进行统一管理、汇总,做好目录,装订成册,留底备查。

五、若遇活动跨度两月以上的,要求按照本月进度做情况说明,作为常规材料留底。

 

 

数计系团委学生会          

20091130