扬帆起航——数计系新学期学生会第一次会议纪要
发布时间:2010-09-02   浏览次数:12

2010831晚,我系团委学生会在理工楼(三)415室召开了新学期首次全体成员会议。本次大会由新任的团委书记王晶老师主持,09级辅导员张长华老师,10级辅导员李志刚老师参加会议。

会议首先由团委书记王晶老师发言。王老师传达了马国防书记要求各有关部门要高度重视迎新工作,把各项准备工作抓细做实的精神。介绍了新学期的工作计划以及新学期的工作思路,并对近期的学生会工作进行了安排,特别是对有关迎新工作进行了具体部署和安排。把学生会分成协调组、机动组、接待组、宣传组、后勤组,并对各个组的任务进行分配和指导:第一、做好关于三明学院校荣校史以及数学与计算机科学系荣誉史的宣传介绍活动,让新生以及新生家长都能进一步了解我们的学院并且更加热爱我们的学院;第二、进行迎新场地的布置和安排。要求做好迎接新生和新生家长的接待工作,并对新生家长发放“家长联谊卡”,以便家长和学校老师能更好的沟通和交流;第三、做好新生入学教育工作,包括新生的军训和感恩教育活动。

接着由09级辅导员张长华老师、10级辅导员李志刚老师、学生会主席李杰分别补充发言。他们发出了“新学期,新气象,新思维,新成就”的号召,强调每一位学生会成员都要积极行动起来,做好迎新工作的“热身操”,以保证我系迎新工作更加高效有序地进行。

此次会议充分肯定了过去一年我系学生会工作取得的成就,也指出了存在的不足,并对新学期工作的开展做了全面部署。最后,团委书记王晶老师希望我系全体学生会成员在新的学期里做出新的成绩,体现我系团委工作的特色,并争取在各方面都能更上一层楼。