物联网工程实验教学示范中心入选2017年省级实验教学示范中心项目
发布时间:2017-11-06   浏览次数:62


三明学院物联网工程实验教学示范中心

入选2017年省级实验教学示范中心项目


  

日前,“2017年省级实验教学示范中心”项目评审结果揭晓,三明学院物联网工程实验教学示范中心经过省教育厅专家评审,成功入选福建省实验教学示范中心(闽教高〔2017〕34号),标志着三明学院在开展实验实训教学环节取得了重要进展。

    物联网工程实验教学示范中心是在信息工程学院物联网实验中心的基础上,依托学院计算机实验中心、三明学院-中兴通讯“教育部ICT产教融合创新基地”、福建省农业物联网应用重点实验室等教学科研平台,整合学校现有的教学和科研资源建设而成。实验教学示范中心将主要面向计算机科学与技术、物联网工程、网络工程、通信工程、电子科学与技术、电子信息工程等相关专业,给学生提供理论认知与动手实践的实验、实训环境,全面提高教学实践效果,开阔学生的思维视野,培养应用实践及创新能力。

物联网工程实验教学示范中心是应用学科与专业建设深度融合的产物。三明学院将继续深化实验教学改革,加大实验室建设投入,提升实验室综合条件,进一步提高应用型人才培养水平,助力学校实施“转型、提质、增值”发展战略。


闽教高〔2017〕34号.doc