“童心相伴 逐梦飞扬” ——信息工程学院“春晖行动”夏令营闭幕汇演
发布时间:2017-07-27   浏览次数:44

725日,在暑期夏令营结束之际,三明学院信息工程学院暑期社会实践支教服务团队在瀚仙中心小学举办了“童心相伴,逐梦飞扬”闭幕汇演。

三明学院信息工程学院院长邱锦明、明溪县教育系统党委副书记,教育局副局长张伍顺、瀚仙镇副镇长杨旷、明溪县团县委副书记张媛、瀚仙中心小学校长李书华出席了本次闭幕汇演。

汇演现场秩序井然、气氛热烈、节目形式活泼新颖、高潮迭起,赢得领导和现场观众一致好评。汇演以大合唱《二十四字歌》开场,使现场观众切身感受社会主义核心价值观的力量,内涵深刻,让人深受鼓舞;一条小小的绳子,跳出了令人惊叹的花样,《绳舞飞扬》花样跳绳,彰显青春活力,现场掌声如雷;红色话剧《海娃巧送鸡毛信》讲述了抗日小英雄海娃智斗日本鬼子的故事,孩子们活灵活现的演技令人折服;朗诵表演更是牵动着每一个人的听觉视觉神经,《长征颂》铿锵有力,抒发了学子心中的爱国之情;以环保为主题的走秀表演《It's ok》让人眼前一亮,小朋友们穿上志愿者亲手制作的服装,走出自己的风采,掀起了全场的高潮;《给力青春》彰显了当代大学生的积极向上;汇演结束以后,领导嘉宾们为本次春晖活动的优秀学员颁发了奖状,鼓励其它小朋友向优秀榜样学习。

闭幕汇演充分展示了小朋友们朝气蓬勃的精神面貌,给大家带来了心灵的愉悦,为本次“童心相伴,逐梦飞扬”暑期公益夏令营画上了一个圆满的句号。

  

信息工程学院供稿