志愿服务伴新行
发布时间:2017-09-10   浏览次数:28

不知不觉,一年的时光在指尖悄然流逝,那些喜怒哀乐仍旧历历在目。春去秋来,我们又迎来了朝气蓬勃的一届新生。为了让新同学感受到大学的温暖与关怀,信息工程学院于9月9日开展了“迎新生”活动。

活动前一晚,我们便布置好了场地,第二天一大早,第一批志愿者就按时来到了活动地点。不一会儿,人陆陆续续多了起来,有的过来询问报到的地点,我们一一耐心解答;有的过来寄存行李,我们仔细地登记,并帮助他们送到寝室;我们还为辛苦奔波的新生家长送去茶水,邀请他们到休息区等待……由于活动时间较长,人员分为三批轮流进行,井井有条。

此次活动既使新生感受到我校友爱的氛围,又锻炼了我们的交流能力与组织协调能力,传承助人精神,共创和谐校园。

信息工程学院供稿