数字福建工业能源大数据研究所筹备情况调研会在我校召开
发布时间:2018-01-24   浏览次数:31

124日上午,福建省发改委主任王世泽、福州大学副教授郭昆、数字福建云计算运营有限公司总监林小荣、赵鸿翔等一行到我校调研数字福建数字福建工业能源大数据研究所的筹备建设进展情况。副校长吴龙,福建省瑞雪能源科技有限公司、中兴通讯ICT产业学院、科技谷(厦门)信息技术有限公司、研究所及校科研处主要负责人参加了调研会。


微信图片_20180125033157

  


25846555013970041

  

会上,吴龙副校长代表学校对专家们的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况、发展变革、学校对大数据研究的重视以及对研究所的配套支持等内容。与会专家听取了研究所负责人建设进展的汇报,参观了研究所相关的实验室,并与我校参会人员就研究所筹备情况进行了座谈。

  

442072885437227517

  


254857091958875848

  

 通过本次专家调研反馈,我校对研究所的筹建情况有了更加全面、清晰的发展思路和规划,为助力学校实现“转型、提质、增值”战略,走产教融合、校企合作的内涵发展之路,建设有特色高水平应用型大学注入新的血液。

 据悉,“数字福建数字福建工业能源大数据研究所”依托三明学院信息工程学院,联合中兴通讯、福建省瑞雪能源科技有限公司优质资源进行共建,于201710月获省发改委批准立项。研究所拥有“工业大数据分析及应用福建省高校重点实验室”、“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”“中兴通讯ICT产业学院”“福建省农业物联网应用重点实验室”“福建省省级计算机实验教学示范中心”等平台,开展工业大数据采集、建模、数据分析、提供决策等方面研究。

(信息工程学院/供稿/编辑)