信息工程学院开展地震逃生疏散演练
发布时间:2018-05-28   浏览次数:68

信息工程学院开展地震逃生疏散演练

为了进一步普及防震知识,让同学们掌握应急避震的正确方法,信息工程学院于5月23日下午在理工三开展地震逃生疏散演练。

地震逃生疏散演练前,同学们通过在教室观看相关视频,了解地震前可以做什么预防工作,地震来了怎么办以及正确的躲避姿势、撤离姿势等,掌握地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效铺垫。下午2点50分,随着3声警报声向,同学们用书护住头部,紧张而有序地跑出教室,并按既定逃生路线来到荷花池集中,随后各班负责人快速清点班级人数并上报现场指挥。演习结束后,信息工程学院邱锦明院长针对本次逃生针对应急逃生的方法,指正演练过程中同学们的不足之处,最后由保卫处消防科科长吴仁荣对本次活动作出总结评价,他希望同学们将此次地震演练当作一次契机,全情投入、严肃对待、从中学到应急逃生的知识。

本次地震逃生疏散演练活动我院十分重视,通过实践落实我院学生应付自然灾害事件的防范措施,提高了同学们实际应对和处置突发安全事件的能力,增强同学们的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。

  

(信息工程学院供稿)