我院举行2017年全国大学生数学建模竞赛表彰暨2018年动员大会
发布时间:2018-06-21   浏览次数:227

2017年全国大学生数学建模竞赛表彰暨2018年动员大会顺利举行

2018620日下午3:00,于信息工程学院理工三307教室举办了由我校主办、我院承办的2017年全国大学生数学建模竞赛表彰大会。出席本次大会的有信息工程学院院长邱锦明、信息工程学院数学系副主任管强、信息工程学院数学系全体老师,数学与应用数学2014级与2015级学生全体学生。会议由信息工程学院数学系副主任管强主持。

信息工程学院邱锦明代表信息工程学院作了讲话,他肯定了同学们在此次比赛中获得的成绩,感谢学校对参赛队伍给予的支持,介绍了信息工程学院多年来在师资配备、课程设置、奖励激励办法、竞赛的组织培训等方面的相关做法,指出了数学建模培养学生的科研创新思维、实践动手能力、团队协作精神及论文写作技能中的重要作用。 

会上,管强老师简要介绍了全国大学生数学建模竞赛的基本情况、2017年全国参赛规模与获奖情况,以及我校连续12年的参加情况,并宣读了获奖名单,在此次“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中,三明学院以赛促教,共推送32支队伍参赛,最终获多项大奖。其中,由2015级数学与应用专业王涛、冉婷、陈文沁组成的代表队荣获全国二等奖,另有4支代表队获得省级一等奖、11支代表队获得省级二等奖,所推送参赛队伍中1/2载誉而归。随后,大会对获奖学生颁发了证书。

颁奖表彰环节结束后,获奖学生代表纷纷发言,他们表示在数学建模的培训和竞赛过程中,汲取了大量的学科知识,提升了理性思维能力与科研实践能力,培养了团队合作意识,磨练了坚强的意志,感受了数学建模“一次参赛,终生受益”的强大作用,同时也肯定了自己在备赛过程中付出的努力,表达了对收获成果的喜悦。感恩学校及学院的培养、教练组老师的指导、队友的精诚合作,并强调要以一颗平常心面对取得的成绩,踏实勤奋、不断努力、不骄不躁、不轻言放弃、看淡得失,争取取得更优异的成绩。

 

  

(应用数学系  供稿)