【育人榜样】三明学院第三届卓越教学奖获奖教师—田民格老师
发布时间:2018-11-07   浏览次数:217

     田民格,男,1969年11月出生,本科学历,研究生学位,现为信息工程学院计算机科学系主任、副教授。

主要承担《计算机组成原理与汇编语言(Win32)》、《数据库原理及应用》、《计算机软硬件维护》、《C/C++/Java程序设计》、《数据结构与算法(C/C++)》等课程的教学;主持校级教改项目多个,开发了考试系统(含题库管理系统)、毕业设计管理系统(同时可用课程设计、学年设计)、考勤管理系统等多个平台,从1999年开始开发、使用、完善,主编教材三本:《Delphi程序设计》、《Win32汇编语言程序设计》、《计算机导论》;所开发的考试系统曾作为福建省食品行业从业人员资格考试软件(仅使用考试系统标准化考试那部分功能),福建省多所高校计算机老师使用考试系统作为源程序在线测评软件,目前,有多所高校师希望使用该老师开发的考试系统;2018年指导学生徐巧强获校第二届十佳优秀毕业论文、杨洪伟获校级优秀毕业论文,庄菁园国家级大学生创新项目《基于模糊识别的网络考试防作弊系统的研究与开发》第一指导教师;2009年获三明学院校级教学成果一等奖(排名第一),2017年9月被评为三明学院2015-2017学年优秀教师2018年获三明学院第届卓越教学奖。

从教心语:厚德博学,学以致用,用最短的时间,掌握最多的知识,获得最大的能力。