信息工程学院2项目获批教育部2018年第一批产学合作协同育人项目立项
发布时间:2018-11-18   浏览次数:30


近日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201847号),信息工程学院新工科背景下基于OBE智慧教育云平台的IT人才培养模式探索与实践大数据分析及应用实践教学基地” 2个项目获批立项,至此,学院已共计获批7项立项。

序号

课题项目名称及课题号

项目类型

主持人

立项

年份

公司名称

1

等级保护课程体系建设(201701044017

教学内容和课程体系改革

尤垂桔

2017

蓝盾信息安全技术

2

Linux安全课程体系建设(201701044018

教学内容和课程体系改革

刘莉

2017

蓝盾信息安全技术

3

信息安全实训实验室(201701044056

实践条件建设

尤垂桔

2017

蓝盾信息安全技术

4

“大数据处理技术”课程教学资源建设(201702057009

教学内容和课程体系改革

尤垂桔

2017

福建中锐网络股份有限公司

5

物联网网关设计课程建设(201702185015

教学内容和课程体系改革

刘持标

2017

北京智联友道科技有限公司

6

新工科背景下基于OBE智慧教育云平台的IT人才培养模式探索与实践(201801033002

新工科建设

邱锦明

2018

中软国际有限公司

7

大数据分析及应用实践教学基地(201801223005

实践条件和实践基地建设

管强

2018

科技谷(厦门)信息

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的项目。项目旨在通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业深度参与高等学校教育教学改革,以产业和技术发展的最新需求推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革等。

2个项目的成功立项,是信息工程学院牢固围绕学校“地方性、应用型、开放式”的办学定位和培养“高素质应用型人才”的人才培养定位,以立德树人为根本,主动响应产业需求、积极服务地方发展,深化产教融合,培养适应产业和地方需求的高素质ICT和数学应用型人才模式的有力推动和助力。学院将以此为契机,继续深化应用型人才培养模式改革,着力培养具有理论基础扎实,工程实践能力强、创新意识足、人文素养高,适应福建省和三明市区域经济社会和产业发展需要的高素质ICT和数学与应用数学专业应用型人才。

  

         附件:1.2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单(按企业排序)

                   2.2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单(按高校排序)

  

  

  

信息工程学院教务科研科

20181118