15数学团支部开展湿地公园旅游活动
发布时间:2018-10-15   浏览次数:15

为了践行绿色教育环保理念,培育和践行社会主义核心价值观,培养同学情,增强班级凝聚力,加强团支部建设10月14早晨9:002015级数学与应用数学团支部负责人带领学生们前往湿地山公园举行了湿地公园旅游活动。活动主要有班长和团支书主持,2015级数学与应用数学全体学生参与。

活动伊始,负责人用简洁且准确的语言为大家介绍了十九大内容及精神,使得这些政治理论深入了学生的脑海中,同时也对“如何争做“六有”大学生”有了更深刻的思考。随后负责人本次活动目的的详细介绍,直接表明学生在本次活动、在平常生活中应该如何表现,应该时刻谨记一名合格共青团员的行为举止,文明礼貌、保护环境、乐于助人……紧接着组织参与人员进行分组,投入到湿地公园旅游活动中。“青年兴,则国兴;青年强,则国强”,学生代表引用习总书记讲话,就“如何争做“六有”大学生”进行交流,提出“对于本次活动的有何想法和收获”的问题,引起学生的深思,使学生明白了立足当下,从小事做起,从身边做起。最后,几位学生代表为未来开展活动提出了建设性的意见,全班同学共同规划班级未来的奋斗目标,激起全班同学为之奋斗的信心和决心!合影留念为活动画上了圆满的句号。

通过本次活动,深化了学生们之间的交流与合作密切程度,增强了班级凝聚力,促进团支部建设,学生明确了争做六有大学生”的目标明白了实践的方式,并且决定了坚决贯彻实施