信息工程学院2017级数学与应用数学专业开展体验式实习
发布时间:2019-05-27   浏览次数:263

进一步贯彻落实教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》和《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》文件精神契合学校坚守“创应用强校、育致用大才”愿景,实施“转型、提质、增值”战略,深化产教融合,坚持内涵发展,建设有特色高水平应用型大学的宏伟目标。并体现信息工程学院坚持“以生为本,质量取胜,凸显应用,办出特色”的教学理念,培养理论基础扎实、工程实践能力强、人文素质高和创新意识好的“四位一体”人才,信息工程学院17数学与应用数学专业(金融与统计方向)44位同学将于524日至75日开展为期约6周的体验式实习。

出发前,院领导、系主任、辅导员老师专门召开了实训动员暨安全教育主题会议,强调实习期间的安全和纪律,鼓励同学们珍惜机会,利用实习的机会好好锻炼和提高自己各方面尤其是理论联系实践、分析解决问题的能力和素质。本次体验式实习学生分别分配到三个实习地点:国信证券三明分公司,实习同学共计20位,由系主任陈孝国教授带队;瑞达期货三明分公司,共计9位同学,由祁辉老师带队;华福证券三明分公司,共计15位同学,由吕中伟博士伊庆荣老师赵绍玉老师带队。

在国信证券三明公司,实习单位向同学们介绍了体验式实习方案和考核方式。

并为每位同学配备了实习导师,并与实习导师举行了见面会。

瑞达期货三明公司,实习技术导师谢经理为同学们介绍今天期货行情预测分析,并指导同学们利用手机安装相关的学习和操作APP软件。

此外,实习班主任叶经理向同学们介绍了体验式实习方案以及今后的考核方式。

在华福证券三明公司,实习单位负责任人首先让同学们了解华福证券公司企业背景发展历程企业文化。并介绍了今后同学们的体验式实习方案和考核考查方式。

此外,华福证券三明公司为每位同学配备了实习导师,并与实习导师举行了见面会,并现场让实习导师对同学们开始进行技术指导。

实习同学安排妥当后,系主任陈孝国教授和祁辉老师到各实习点看望同学们,并与实习单位领导进行了交流。陈主任再次向同学们强调实习期间的安全和纪律,希望同学们珍惜机会,利用实习的机会好好锻炼和提自己