环保勇创新,百废化神奇——信息工程学院成功举办废物利用创意大赛决赛
发布时间:2019-11-29   浏览次数:35

为提倡建设资源节约型、环境友好型社会,强化“明德、明理、明志”的校训精神,丰富同学们的课余生活。1129日晚上七点,信息工程学院在理工三成功举办废物利用创意大赛决赛。

经过初赛的层层选拔,最终有十个优秀作品成功入围决赛。决赛现场,十支队伍依次通过简短的PPT展示介绍参赛作品。参赛者们充分利用身边的旧物进行创意改造,展现了参赛者的奇思妙想和将百物化神奇的美好寄托。来自“冲冲冲队”的《纸走长城路》,把长城和中国特色元素完美的结合在一起,作品底座上“不忘初心,牢记使命”八个大字紧紧贴合比赛主题,荣获此次比赛的一等奖。作品《芳华》与《紫花嫁》也不甘示弱,以精致的装饰与手工制作荣获比赛二等奖。《宜居》、《守护最后一棵树》及《冬日的守护灯塔》三个作品凭借朴实无华的创作理念在本次比赛中荣获三等奖。

旧物新利用,价值再创造。此次废物利用创意大赛提高了同学们的环保意识,充分调动了同学们的环保积极性,同时也增强了同学们改造旧物的创新能力,以旧换新,变废为宝,更好地向我院师生传递了保护环境、节约资源的环保理念。

(信息工程学院 供稿)