转发教务处《关于开展大学生学情调查的通知 》的通知
发布时间:2020-06-05   浏览次数:10

各二级学院:

近日,接到国家大学生学情调查研究项目组《关于建立国家大学生学情调查协作关系的邀请函》,需在我校开展大学生学习情况调查。为了更好地追踪调查我校学生的学习情况,提高教学工作的针对性和有效性,形成持续改进的闭环,请各学院高度重视,及时督促学生按时按要求完成本次学情调查。现将有关事宜通知如下:

一、参与调查学生

根据函件要求,全校(2016级、2017级、2018级、2019级)学生均需参与本项调查(国外留学生无需参与)。

二、网上填写问卷登陆方式

(一)学生通过微信搜索小程序“NCSS调查平台”或扫描二维码(图1)参与调查。

1 问卷调查二维码

(二)问卷调查需登录账号与密码。学生用户名和初始密码一致,均为fjsmu+学号,如fjsmu20130362101

三、调查截止时间与项目组联系方式

(一)调查截止时间为2020612

(二)项目组联系方式:项目助理谢玲(14700084121)、项目助理孙希幔(18361221038)。

(三)学校联系人:质量监控科傅蓉芳(18005986063)。

四、国家大学生学情调查研究项目简介

《国家大学生学情调查》( National College Student Survey NCSS,史秋衡教授主持)是国家社科基金重大重点项目连续立项建设的研发成果,并得到厦门大学、教育部、英国剑桥大学、美国哥伦比亚大学等相关团队的联合支持。在各协作校的通力合作下,NCSS项目组于2011年至今己开展了9年调查,覆盖全国共计2百多所各类高校,累计调查的有效样本题项信息高达5亿余条。


三明学院教务处

202063

关于开展大学生学情调查的通知0603.docx