“弘扬五四精神,唱响青春之音”脱口秀大赛圆满结束
发布时间:2019-05-06   浏览次数:444

为丰富同学们的校园生活,提高语言文化素养,鼓励同学们畅所欲言,2019428日信息工程学院梦工厂协会举办了首届“青春之音”脱口秀比赛。经过选拔,共有八位选手从初赛中脱颖而出,进入决赛。

围绕着“弘扬五四精神,唱响青春之音”这一主题,每位参赛选手都全情投入,竭尽全力展现自己的才华,将自己的个人风采与魅力表现得淋漓尽致,其中选手凌鑫讲述了一些大学生生活的常态,希望大家不负青春,不忘初心。选手苏益楚则表达了当代大学生的爱国情怀,希望同学们传承五四精神,勇于担当起新时代青年的社会责任。决赛第二环节,八位选手同时登台根据主持人所给视频由一号选手进行主题延伸,而后将话题抛给下一位选手进行脱口秀表演,选手轮番上阵,将现场氛围推向最高潮。这一环节中,选手蔡颖娴讲述了自己的故事,用真情打动了在场的许多老师和同学。其他选手表现也非常出色,他们用自己的自信和独特的方式彰显了他们的与众不同,彰显了脱口秀的魅力,整场比赛氛围轻松,笑点不断。

随后评委老师对此次比赛作了点评,感谢所有的选手为同学们演绎了一场丰富多彩的脱口秀表演,并鼓励选手们多加锻炼,再接再厉。

通过此次脱口秀活动,极大的丰富了同学们的校园生活,也锻炼了同学们的口才表达能力,同时也在轻松活泼中传达了深刻的文化精神,营造了浓厚的素质教育氛围。

(信息工程学院  供稿)