呵护心灵,健康常伴
发布时间:2019-05-26   浏览次数:24

5月25日下午,让同学们共同营造良好、积极的班级氛围,进一步提高大学生的心理健康素质信息工程学院于理工三教学楼三楼举办心理健康宣传活动。本次活动面向大一至大三学生展开,以班级为单位参加通过宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,促进大学生的身心健康和谐。

此次活动主要以播放心理健康短视频、“一起逃离困惑”“拍出节奏”游戏等方式展开宗旨让同学们了解心理健康,关注心理健康教育以及培养正确的心理健康观,让更的同学重视心理健康。通过说出内心困惑和开展的拍手游戏的方式,让更多的同学参与其中,不仅增加了活动的趣味性,还能够让班级同学加深彼此之间的了解,引导同学们打开自己的心扉,表达出自己的想法和观点。

通过开展此次活动大力的宣传了心理健康的知识,活动现场效果很好,掌声不断。同学们纷纷表示,本次活动令人受益匪浅,会把所学的心理知识用于今后的学习、生活中,并引导自己身边的朋友学会心理调适的方法,保持乐观积极的心理状态。此外,此次活动引发同学们对心理健康教育问题的思考和重视,让同学了解到交友应注意的误区,消除他们生活中的困惑,提高了同学们的自我调节能力。让大家体会到另一种有趣的生活,也为之后心理健康知识的宣传打下了良好的基础。

信息工程学院 供稿