再学习、再调研、再落实--信息工程学院学生第一党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》报道
发布时间:2021-05-13   浏览次数:163

为深入贯彻党中央对高等学校党的工作的新要求,推动我院党建工作科学化、民主化、制度化,保证我院对党的路线、方针、政策的贯彻执行。2021年5月12日晚上,信息工程学院学生第一党支部于理工三-411开展了关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的专题学习会议。本次会议由信息工程学院学生第一党支部程功塾主持,全体党员参与。

会上支部书记带领支部党员们从党组织的主要职责、党员队伍建设等方面共同学习了《条例》全文,随后通过分析的方法对新《条例》中纪律检查工作、建设学习型党组织等多项新修订、增加的新内容进行了细致的分析。支部书记围绕《条例》结合自身工作职责带领大家进行了广泛的交流研讨,让学生党员充分认识到学习条例的重要性,既要学好,也要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织等方面的各项规定和要求。会议的最后,支部书记向学生党员们表达了希望大家努力践行,将《条例》落实做细,真正做到学以致用的殷切期盼。

本次的《条例》专题学习会议,加强了大学生党员的队伍建设,提升了学生党员的政治觉悟,同时对学生党员思想政治工作提出了新的更高的要求。并要求师生党员要时刻牢记党员身份,敢于亮出自己的党员身份,做一个合格党员,立好先进标尺,树立先锋形象。