守护健康,感恩生命,从“心”出发
发布时间:2021-05-13   浏览次数:269

为提升在校大学生的心理健康素养,传播自尊自信、乐观向上的心理健康意识,5月12日下午,在北区雨盖篮球场举办了“5·25”心理健康月启动仪式暨“我爱我‘家’·从心出发”心理嘉年华活动。

该活动由心理健康教育中心主办,我院及其它二级学院协办。主要开展了“妙手兰心”、“心球转换”、“色眼识字”等丰富多彩的六个趣味游戏,参加形式以宿舍为单位,通过让同学们体验各种与心理健康相关的趣味小游戏来方式释放压力、增进感情,同时,也向同学们普及心理健康知识,寓教于乐。

通过此次启动仪式暨心理嘉年华活动,让同学们进一步认识到了大学生心理健康的重要性,进一步加强了同学们对心理健康的认知,并从中学习和了解到了一些释放压力的方法,进而更好地应对今后的生活和学习。

(信息工程学院心理辅导工作站/供稿)