学好百年党史,汲取奋进力量 ——信息工程学院党员处级领导干部党史学习教育专题党课
发布时间:2021-06-24   浏览次数:239

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步了解党史故事,从红色故事中汲取精神力量,2021年6月23日下午,信息工程学院数学与应用数学专业学生党支部邀请我院副院长管强博士理工三-302为支部党员开展“学好百年党史,汲取奋进力量”党史专题党课。

管博士带领党员们观看了《湘江战役》视频学生党员们一同回顾中国共产党的发展历程,介绍了遵义会议和红军长征的重大意义,并结合当今国内外实际阐明每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。号召学生党员们要坚定理想信念,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,脚踏实地走好我们这一代人的长征路。

此次党史专题党课的开展,学生党员们进一步明确了党史学习在日常生活和学习中的重要地位。激励青年在党史学习教育中汲取智慧和力量,以历史文化滋养自身,锤炼才智,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴担起时代重任。

(信息工程学院数学与应用数学专业学生党支部/供稿)