党建联盟共促乡村产业振兴 ——信息工程学院党员师生走访大进村纪实
发布时间:2021-06-25   浏览次数:231

为促成党建联盟助力乡村产业振兴,6月24日,三明学院信息工程学院党员师生赴永安市上坪乡大进村开展实地走访考察。

走访中,党员师生与村干部沿着乡村小路一起感受乡村变化,并对大进村自然人文情况进行分析和梳理,从中去挖掘这里生态好的优势资源。随后,在与村干部交流过程中,基本明确了党建联盟共促乡村产业振兴的目标任务。接下来,党建联盟将围绕“数字赋能、产业振兴”两大核心任务,协商制定具体实施计划,定期召开联席会议,共商对策,共解难题,共办实事,依托活动和品牌宣传,带动电商、文创、民宿等新兴产业融合发展。

此次活动是为切实搭好党建联盟的“舞台”,助力乡村振兴“唱好戏”。通过党建帮促,引领产业发展,盘活现有资源,高质量推动乡村振兴各项事业。