“易”口同声,用语言走进生活 ——信息工程学院开展“易”口同声比赛
发布时间:2021-10-25   浏览次数:127

为进一步激发青年学生责任担当,深入推进爱国教育,激发大学生爱国主义情感,培养当代大学生口头表达水平,促进校园文化发展,丰富大学校园生活。信息工程学院于10月14日至10月24日期间面向全体学生开展了“易”口同声活动。

参赛人员用语言走进生活,以满腔热血为一个个红色电影配音,朗诵一篇篇红色文化文章,用实际行动来表达自己深切的爱国情感。通过声临其境,每一个参与者都深刻感受到对国家以及民族文化的认同感、尊严感和荣誉感。20级学前教育的陈艺丰同学,用自己的方式为角色注入了全新的色彩,生动形象地表达了对历史的缅怀和对未来的展望,获得了配音组的第一名;21级小学教育的张钰宁同学,字字珠玑,声情并茂地展示了对祖国的忠诚和热爱,获得了朗诵组的第一名。

此次活动,增强了学生的爱国主义情怀,提高了学生的爱国思想觉悟。同时,在学校内营造了更为浓厚的爱国氛围,丰富了学生的校园文化生活。在今后的工作中,信息工程学院也将不断总结经验教训,让爱国主义教育在每一个学生的心中生根发芽,开花结果。