教学相长丨信息工程学院举办师范生课件制作大赛
发布时间:2021-11-04   浏览次数:286

为顺应新时期职业教育,培养我院师范生课件制作与讲解技能。 11月3日下午,信息工程学院于科技楼1416会议室开展以“提升师范技能,争做时代新人”为主题的师范生课件制作大赛决赛,本次比赛吸引了三明学院信息工程学院19级、20级数学与应用数学专业(师范类)学生积极响应参加比赛,最终共有20名选手从初赛中脱颖而出晋级决赛。

本次比赛进行层层选拔,决赛中评委们对课件的内容与选手的演讲进行精准点评,参赛人员精神饱满,举止得体,以精彩清晰的演讲和适当的节奏,充分展现了本院师范生所做课件的独特性与创新性,富有艺术感染力,给观众与评委留下了深刻的印象。

此次师范生课件制作大赛历时十三天圆满结束,具体获奖名单如下(排名不分先后):

一等奖:余大炜

二等奖:陈荟朱、李烨蓉

三等奖:陈琳、方舒琳、曾耀焜

优秀奖:曾美玲、曾颖、郑兴祥、陈映欣、岑萍、候梦佳、林长慧、李辉、欧妍欣、沈美茜、康馨、范立豪

“创应用强技,育致用大才”,此次比赛与我校教学理念相融合,强化“明德、明理、明志”的校训精神,提高了师范生对课件制作与演讲的技能,丰富了学生的校园生活,成功使“三全育人”的战略方针再上一个新台阶。