三明学院信息工程学院 构建“党团班”一体化工作新格局
发布时间:2021-11-04   浏览次数:312

为深入落实党史学习教育让党旗在一线飘扬,充分发挥我院学生党员在“三全育人”中服务育人的作用我院制定并开展党员驻班制度,探讨构建“党团班”一体化工作新格局,促成学院党组织作用发挥全覆盖。2021年11月3日下午,在科技楼1416会议室举办学生党员驻班聘任仪式。

会上,信息工程学院党委副书记宣读聘任制度,并对驻班党员提出要求。一是要增强荣誉感,强化身份意识。始终保持共产党员的先进性,真正做到“理想常在、信念常驻、宗旨不变、本色不退”,自觉为党旗增光添彩;二是要增强责任感,强化服务意识。要尽心竭力地为同学办实事,办好事,解难事,做到党员身份亮出来,平时工作看得出来,关键时刻站的出来;三是要增强使命感,强化先进意识。每个党员要立足岗位做奉献,充分发挥工作的主动性和积极性,出色完成组织交给的各项工作任务,使得党员的模范带头作用在工作、学习、生活中处处得以体现。

实行“党员驻班联系制度”,是信息工程学院党委在“三全育人”综合改革试点建设中的一次探索,希望能通过制度的实施,丰富党员教育、考核的多样性,提升党员的宗旨意识,同时通过此项制度进一步推进“一部一品”的品牌建设工作。