教学相长丨爱心传递,义务家教
——信息工程学院开展“义务家教”活动
发布时间:2021-11-21   浏览次数:150

为倡导当代大学生服务社会,用实际行动践行“三明三康”精神,携手帮助解决小学生学习上的问题。信息工程学院于2021年11月20日在三明学院实验小学学生家中开展关于“爱心传递,义务家教”为主题的义务家教活动。

开展活动前期,志愿者们做足了准备先与学生家长取得联系,向学生及家长了解学生的学习情况和薄弱点,与学生及家长讨论此次家教的内容。

活动过程中志愿者针对学生不懂的知识点耐心地给学生讲解,解决学生作业上的难题,对学生的学习情况进行补缺补漏。义务家教活动中学生一点点地进步,学生问题得到了有效的解决,为了让这个活动更加顺利地进行,志愿者将对学生每次家教的学习情况进行总结和改进,此活动获得了学生和学生家长的肯定。

义务家教的开展有效增强了学生履行义务的意识,培养了学生的社会实践能力。作为大学生,我们应该主动以实际行动,传递爱心,温暖他人,为“三明三康”建设贡献一份自己的青春力量