教学相长丨信息工程学院开展“七彩四点半” 志愿服务活动
发布时间:2021-11-26   浏览次数:128

为倡导学生用实际行动践行“三明三康”精神,积极助力“双减”工作,推进教育部有关部署,并深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神, 2021年11月25日,信息工程学院举办了以“游戏学习传快乐,课程学习促成长”为主题的七彩四点半志愿服务活动。

志愿者们根据信息工程学院特点开展了编程、象棋、魔方、24点数学游戏等课程内容的教学,带领小朋友们领略编程的奥秘,锻炼小朋友们的逻辑思维能力。在教学中,志愿者通过与小朋友近距离、友善交流沟通,缓解了小朋友的紧张,使他们能够更好地参与本次课堂活动。志愿者们结合自身所学专业知识、日常实践能力使课堂充分进行理论与实际相结合,让小朋友在娱乐中获取知识,劳逸结合。此举是为了能够有效减轻学生的学业负担,通过游戏课程来提高学生的学习兴趣,进一步促进学生德智体美劳全面发展,从而有效呼应教育部推出的“双减”政策。

此次活动虽小,却承载着满满的正能量,志愿者们用自己的行动诠释了当代青年大学生的一片赤诚之心,有助于培育青年大学生的社会责任感,同时也在帮助小朋友成长的过程中收获了快乐与知识。