青春有爱,志愿同行
——信息工程学院开展“义务家教”活动
发布时间:2021-12-06   浏览次数:98

为学习贯彻习近平总书记有关志愿服务重要指示精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、加强社区共建,同时,用实际行动践行“三明三康”精神,为学校推进“三明三康”育人工作贡献一份力量,信息工程学院志愿服务中心于2021年12月4日至12月5日举办了以大手拉小手”为题的义务家教活动。

为推动志愿服务制度化常态化,信息工程学院志愿服务中心定期为学生组织开设课业辅导和学习方法教学。在活动过程中,志愿者们及时与学生家长取得联系,了解家教对象学习近况,再根据家教对象的薄弱科目展开针对性辅导。本次活动还设计了定期电话回访,以便志愿者们了解义务家教的成效,以及学生家长对活动的建议,有助于志愿者们改进未来工作。

此次活动的开展,既丰富了志愿者们的课余生活,提高了志愿者们的社交能力,也让志愿者们将学到的知识应用到实践教学中去,充分彰显了青年大学生的爱心善意和责任担当。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,因此,志愿者更应把握每一次志愿服务机会,发挥志愿服务的积极作用,推动志愿服务坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。