“河”我一起,守护碧水
——信息工程学院开展“净滩”活动
发布时间:2021-12-06   浏览次数:98

为用实际行动来践行“三明三康”精神,为学校推进“三明三康”育人工作贡献一份力量,同时,为学习贯彻习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,推进落“美丽中国 ·青春行动”实施方案,拓展“争当‘河小青’”工作品牌内涵。信息工程学院于2021年12月5日在中山公园附近的沙溪河旁的绿道开展以“‘河’我一起,守护碧水”为主题的净滩行动。

活动当天,志愿者们按时集合,集体乘车至三明火车站,步行至G205道路旁的绿道志愿者们带着清洁工具,捡拾河岸边的垃圾,并对岸边的游客进行防溺水安全和生态保护的知识宣传。在志愿者们的努力下,石坝夹缝中的垃圾、河堤边随意丢弃的塑料袋、塑料瓶、果皮、一次性碗筷等都被清理干净,绿道环境卫生得到改善。

此次活动的开展,丰富了学生的课余生活,增强了学生的社会责任感,以志愿服务助力长期生态环境保护,形成了人人关注河滩环境的理念。志愿者们希望通过对河滩垃圾的清理,科学常态化改善河滩环境,用行动守护美好家园。