助推“双减”落地开花,做志愿服务满分答卷
——信息工程学院开展“七彩四点半”活动
发布时间:2021-12-10   浏览次数:132

为以实际行动践行“三明三康”精神,积极助推“双减”工作,并深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神, 2021年12月9日,信息工程学院举办了以“游戏学习传快乐,课程学习促成长”为题的“七彩四点半”志愿服务活动。

在本次活动之前,信息工程学院志愿服务中心已开展过同类活动,积累了一定的经验。在本次活动中,志愿者们延续之前的教学风格,根据学院特色开展了编程、棋类、魔方等教学内容。通过前几次的教学,小朋友们已经初步掌握了基本的知识要点,一定程度上提高了逻辑思维能力和独立思考能力。此外,志愿者们还根据小朋友们的学习进度,制定了与课程相关的小游戏,让小朋友们在游戏中学习。通过游戏来提高学生的学习兴趣,进一步促进学生德智体美劳全面发展,从而有效呼应 “双减”政策。

本次活动,一方面有效缓解了学生的学习压力,通过游戏课程提高了学生的学习兴趣,有利于保障学生的全面发展和共同基础,也有利于保障学生的个性发展和综合素质培养。 另一方面,有利于青年大学生弘扬志愿服务精神,加大力度推进新时代文明实践志愿服务,不断提升自我的思想道德素质。