用爱心铺就阳光之路
——信息工程学院开展“义务家教”活动
发布时间:2021-12-11   浏览次数:112

为用实际行动践行“三明三康”精神,为学校推进“三明三康”育人工作贡献一份力量,同时,响应十九届五中全会号召,加强社区共建,信息工程学院志愿服务中心于2021年12月11日至12月12日举办了以大手拉小手”为主题的义务家教活动。

在本次活动开展之前,志愿服务中心的志愿者先通过微信、电话等方式联系到学生家长,确定好家教时间。活动过程中,志愿者主动向家长了解小朋友最近的学习状况,留意小朋友平时的作业完成情况,根据小朋友的实际情况以及需要加强的薄弱科目,制定重点内容,确定教学目标,并吸取之前家教的经验,找到不足之处,进行改进。在本次活动后,志愿者还电话回访了学生家长,了解义务家教的成效,以及学生家长对该活动的建议,并做好记录,以便日后工作的开展。

此次活动的开展,不仅丰富了学生的课余生活,增进了学生对社会的理解,还提高了学生的社会交际能力,将学生学到的专业知识应用到实践中去。信息工程学院志愿服务中心的志愿者带着青春的热情,用爱心和实践行动为小朋友的成长铺就一条阳光之路。