信息工程学院开展“防诈骗 安全教育”主题班会
发布时间:2022-03-06   浏览次数:157

近年来高校诈骗案件持续高发,反诈工作形势严峻。为响应学校号召,让同学们学习并了解校园高发的诈骗类型以及典型案例,提高防诈骗意识,2022年3月5日,信息工程学院于各团支部积极开展“防诈骗安全教育”主题班会。

本次主题班会向同学们介绍了四种典型的校园诈骗类型,网络刷单诈骗、冒充领导、熟人诈骗、购物退款诈骗、不正规网站购物诈骗、网络贷类诈骗等违法犯罪及网络诈骗典型案例中的细节讲述给同学们让同学们了解诈骗的过程。为做好精准式宣防工作,最大限度控发案,减损失,为广大师生守好“钱袋子”。

本次防诈骗宣传班会的开展,提高了同学们对诈骗集团、诈骗手段的认识,为以后防止上当受骗、学会运用法律手段维护自身与身边人的利益做出保障。做到反诈知识人人知晓,诈骗行为人人防范,从思想上筑牢防诈安全线,共同营造平安校园。

信息工程学院/供稿