传禁毒防艾之声,创美丽和谐社区
——信息工程学院暑期社会实践团队赴辽宁开展禁毒防艾宣传
发布时间:2022-08-15   浏览次数:36

据统计目前艾滋病感染者在青少年中的比例逐年增多,为让广大青少年了解并远离艾滋病,同时用爱心来帮助、关爱艾滋病患者,不歧视艾滋病患者,提高预防艾滋病的意识。2022年8月13日至14日,由四名信息工程学院学生组成的“禁毒防艾”社会实践团队在辽宁省辽阳市未来教育开展禁毒防艾宣传活动,调查禁毒防艾知识的普及情况,并向广大群众进行禁毒防艾知识宣传。

在活动期间,实践队员通过“问卷星”进行线上问卷调查,并在未来教育培训机构开展禁毒防艾知识的普及。集中机构学生召开宣讲会,打印关于“禁毒防艾”知识内容的宣传材料进行发放,在机构显眼位置张贴禁毒防艾标语KT板。

此次实践活动,不仅进一步提升了我院学子们的社会主义责任感,鼓励学生将自己所学到的知识广泛应用推广到实践中。更好地融入服务和谐社会,更是充分锻炼了学生的理论实践创新能力,传播中国社会主义正能量,为建设祖国和谐社会贡献了青春力量,争做三明三康好青年。