信息工程学院举办首届数学专业师范生嘉年华活动
发布时间:2022-10-14   浏览次数:138

为提升师范人才培养质量,9月至10月期间,信息工程学院举办首届数学专业师范生嘉年华活动。本次活动包含师范生技能竞赛新课标知识竞赛和重温教育论述演讲比赛3个项目,参与人数达200余人

师范生技能竞赛主要以三笔字书写展示与教学技能比拼为主要内容,期间,粉笔、硬笔、毛笔作品的现场书写展出,教学技能比拼环节中学子们熟练的教姿教态展示,体现了数学师范专业学生出色的专业素质与师范技能;新课标知识竞赛则以现场笔试竞答为活动呈现形式,目的在于通过此次活动,潜移默化的加强对师范生学科素养与教学能力的培养,让更多的师范生熟悉新课标知识、了解新课标内容,为其今后开展教育事业奠定良好基础;重温教育论述演讲活动则是将习近平总书记的重要教育论述与师范生普通话能力的考察相结合,重视将科学思想贯穿于学科培养之中,实现教育科学性与思想性的统一,提高人才培养计划、推进专业内涵建设。

此次活动以“检验教学技能水平、提升教学演练能力”为出发点,旨在引导师范生自觉、自主地提升教师基本技能,提高教师专业素质