【主题教育】传承红色基因,弘扬革命精神——计算机科学系教工党支部开展主题教育活动
发布时间:2023-05-27   浏览次数:116

2023年5月27日,信息工程学院计算机科学系教工党支部与物联网工程系教工党支部赴沙县开展以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的党日活动。

活动中,全体党员先参观了夏茂镇的重点红色文化调研基地——文昌宫,参观学习了众多来自夏茂的红色革命英雄及其光辉事迹。

在参观过程中,院党委书记李金波带领全体党员重温了入党誓词,追忆革命前辈走过的足迹,深入了解革命先烈们的英勇事迹和崇高品质。此次参观活动,使党员们深刻认识到了革命先烈们为民族解放事业付出的巨大牺牲和无私奉献精神使党员更加坚定自己理想信念。大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,在新时代新征程上继续传承红色基因、弘扬革命精神。

院党委书记李金波书记强调,此次主题党日活动重温党的光辉历史,缅怀中国革命先烈的丰功伟绩,有利于吾辈感悟红色记忆,传承红色精神。星星之火可以燎原,红色精神还在延续。

(信息工程学院/供稿