我院成功召开《教师应如何听课》讲座
发布时间:2023-11-29   浏览次数:10

2023年11月29日上午,信息工程学院副院长管强在科技楼1416会议室主持召开《教师应如何听课》讲座,三明市列东中学校长,福建省数学学科带头人,福建省优秀教师,三明市教育学院兼职教研员詹高晟老师主讲。数学系主任梁明杰,数学系教师陈洪敏,数学系21数学2班同学参加。

在这次讲座中,詹高晟校长首先介绍了教师见习的重要性,强调了听课作为见习阶段的重要环节。他提到,观察和倾听优秀教师的教学方法,是见习学生成长的关键一步。随后,他分享了一些有效听课技巧,帮助学生充分利用这一宝贵的机会。他指出,观察教师的教学技巧、教学方法以及师生互动是听课的重要目标。他鼓励学生在观察过程中注意细节,包括教师的语言表达、教学资源的运用、课堂管理等方面,从而学习到更多实用的教学技巧。

讲座受到学生热烈欢迎,参会学生与詹校长进行热烈讨论和交流,学生听后受益匪浅。最后,管强副院长对本次讲座进行总结,希望学生在教师见习中更好地成长牢记詹高晟校长的教导,将这些技巧融入到自己的教学实践中,早日成为一名优秀的教师。

信息工程学院/供稿