青春飞扬,“竞”彩纷呈 ——荷花苑5号B栋党支部举办“电竞嘉年华”主题电竞大赛
发布时间:2024-05-01   浏览次数:10

为弘扬五四精神,增强学子之间的凝聚力和向心力,5月1日,由荷花苑5号B栋党支部主办,信息工程学院团委及文化传播学院团委承办的“电竞嘉年华”主题电竞大赛在荷花苑5B多功能教室展开精彩对决。选手们因热爱而集结,因荣耀而勇往直前,敢拼敢闯,这是属于三明学院学生们的青春与热血!

本次比赛采用淘汰制,八强环节采用bo1制(一局定胜负),四强和决赛采用bo3制(三局两胜),经过赛前的准备、各队员的不断了解、商讨战略、实战模拟,用他们默契的游戏配合、精湛的对战手法,带来一场场高潮迭起的激情对决,在现场上演了一波又一波紧张刺激的拉锯战,充分诠释了电子竞技的魅力。所有战队充分发挥团队优势,紧密合作,在电脑上快速操作,时而勇猛进攻,时而防守反击。也有惜败的队伍,在场下总结失误,继续观战对手表现。整个比赛场地的氛围热烈而融洽。参赛同学纷纷表示,要将顽强拼搏、永不服输的电竞精神发扬到学习生活中,这些热血难忘的记忆也会激励他们不断超越自我,追求卓越,锤炼过硬本领,奋力担当作为。

此次活动不仅为同学们搭建了一个电子竞技切磋交流的平台,也通过专业化、潮流化、规范化的电竞赛事实战,提高了电竞运动在学生中的认知度和参与度,展现出明院学子勇于拼搏、永不言弃、争创佳绩的精神风采。接下来一站式学生社区也将以此为契机,进一步同青年学生潮流文化形式相结合,打造更多贴近学生、喜闻乐见的社区文化活动,用青春向上的文化涵养家国情怀,打通社区育人最后一公里

信息工程学院、文传传播学院/供稿