信息工程学院:穿越时空的“青春对话”,“声”动人心的红色课堂
发布时间:2024-05-22   浏览次数:10

“我坚信不革命就没有出路。为了我们的国家和人民,我愿意抛头颅、洒热血。”“作为新时代新青年,我们会坚定不移听党话,跟党走,勇于抓住机遇和挑战,接续奋斗,书写无愧于国家和时代的青春华章。”这段生动有力的对话来自5月22日,信息工程学院2023级数学与应用数学班级团支部面向全校同学开展的“红韵三明,青春颂歌”示范性主题团日活动。

活动现场,四组团员青年分头扮演了四位三明籍革命先辈徐赤生、邱文澜、曾德高、李林,通过与新时代青年开展隔空对话的方式,分享他们的革命故事和信仰,引导青年们在民族复兴的大坐标上回望历史,启迪未来。“这是一次心灵的洗礼,不仅让我们深切感受革命先辈们的爱国情怀,更激发了我们身处新时代应当不断学习新知识,提高专业素养和创新意识,以实际行动赓续红色精神”班级团员冯超感慨说到。

2020级数学与应用数学专业学生田梦茹作为优秀师范生代表,受邀在团日活动现场分享了自己的成长故事和奋斗历程。她结合个人经历向团员青年们诠释应当如何继承和发扬红色精神,引导同学们以新时“四有”好老师为目标努力奋斗,追求卓越,奋力谱写建功新时代的青春之歌。

活动还设计了“奏唱团歌”“重温入团誓词”等仪式感满满的环节,学生们生动演绎了一场新时代青年与先辈、与榜样的青春碰撞。

时代向前,青年向上。信息工程学院团委书记温春勇表示,希望通过这场特别的示范性团日活动,引导全校广大团员青年根植红色三明,进一步赓续红色血脉、激昂奋斗旋律,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。未来,信息工程学院团委也将不断创新教育形式,以青年学子喜闻乐见的方式,搭建乐于参与、便于参与的线上线下学习教育平台,引领团员和青年厚植爱国情怀,砥砺强国之志。