【党纪学习教育】信息工程学院学生党支部开展“追寻红色足迹 浸润廉洁初心”主题党日活动
发布时间:2024-05-26   浏览次数:130

加强党纪学习教育,进一步提升党员党性修养,增强党员纪律意识5月26日,信息工程学院学生党支部沿着“风展红旗·如画三明”清廉之旅线路组织“追寻红色足迹 浸润廉洁初心”主题党日活动。

上午,师生党员来到建宁县上坪古村“四知堂”廉政教育馆,通过视频、展板等方式,了解杨震“四知拒金”的故事,学习杨震及历代杨氏先贤的生平事迹和孝廉思想。在参观的同时,党员们也积极交流探讨。在新时代背景下,作为一名共产党员,必须始终做好孝廉文化的传承,在弘扬‘在家尽孝、为国尽忠’的传统美德的同时做到保持政治清醒,严守廉洁底线”,计算机学生党支部党员刘鑫晟说道。

下午,党员们学习参观了西门莲塘和中央苏区反“围剿”纪念园。在西门莲塘九人铜像前党员们被革命先辈们为理想信念不懈奋斗的精神所感染大声喊出“我们的青春,为中国式现代化挺膺担当”的宣言。在反围剿纪念园,通过详尽的史料展示和讲解,党员们对红军反围剿斗争的英勇事迹和革命精神有了更深的认识更加清晰地认识到自己的责任和使命。

此次主题党日活动不仅为党员们上了一堂生动的党性教育课更是一次触及心灵的洗礼。信息工程学院学生党支部将强化政治引领持续推进党纪学习教育,创新活动内容和载体,让党纪学习教育“走心”又“人心