信息工程学院举办“面向异构健康医疗大数据的心脑血管病风险评估”学术报告
发布时间:2024-05-25   浏览次数:10

2024年5月24日下午,信息工程学院于知新楼1416举办一场由武汉理工大学从军教授主讲“面向异构健康医疗大数据的心脑血管病风险评估”学术报告。旨在帮助我院21级数学与应用数学专业的学生了解数学知识在医疗领域的具体运用方式。学术报告由信息工程学院管强副院长主持。

饶从军教授进一步指出,随着医疗技术的不断进步和数字化程度的提高,异构健康医疗大数据的获取和分析变得越来越容易。他通过具体案例,向师生们展示了如何利用数据挖掘和分析技术,从海量的医疗数据中提取有价值的信息,为心脑血管病的风险评估提供科学依据。在提问环节,师生们纷纷就报告内容提出问题和建议,绕从军教授耐心解答,并与大家进行了深入的交流和讨论。

此次报告不仅促进了校际间的学术交流与合作为三明学院师生提供了一个了解数据科学和医疗健康领域前沿动态的机会激发了大家对科学研究的兴趣和热情。师生们纷纷表示,通过聆听饶从军教授的报告,他们对大数据在医疗健康领域的应用有了更深入的了解,同时也对未来的研究方向和职业发展有了更加清晰的认识。