“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会
发布时间:2024-05-29   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步擦亮三明学院信息工程学院学生骨干的“政治、青年、人文”底色,2024年5月29日下午,信息工程学院组织2023级各团支委于荷花苑6号C栋楼一楼活动室开展了“为中国式现代化挺膺担当--青春年少好读书”读书分享会。

在主持人的带领下,各团支委围绕着学习习近平总书记重要寄语精神、结合自身学习经历,依次分享了阅读《习近平与大学生朋友们》第二卷的心得体会。其中参会人员伍悦结合自己的师范生身份发表自己的感想:“作为师范生,我深知自己的责任和使命,我将努力学习专业知识,提升自己的教育教学能力,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。此外,我还从书中汲取了许多关于成长和发展的智慧,总书记鼓励大学生们要勇于担当、敢于创新,要积极投身到国家和民族的事业中去。这些话语不仅激励着我前进,也让我对未来充满了信心和期待。”

通过此次读书分享会活动,信息工程学院的学生骨干们深刻领悟了习近平总书记对青年一以贯之的关注、关心、关爱。同时也鼓励同学们要更加互相帮助、更好地以自信自强、朝气蓬勃的精神状态,铭记嘱托、不辱使命、勇挑重担,交出奋勇争先、光彩夺目的青春答卷。