【招生信息】网络空间安全专业简介
发布时间:2024-06-30   浏览次数:10

网络空间安全专业

一、专业概况

网络空间安全专业于2024年经教育部批准设立。本专业现有2门福建省一流本科课程,拥有完善的实验教学环境和专业实践基地,与网络安全头部企业奇安信科技集团合作共建“三明学院-奇安信网络空间安全产业学院”,为学生提供广泛、良好的专业实习实践机会。

二、培养目标

培养遵守国家法律法规,具有良好职业道德,掌握网络空间安全理论知识和专业技能,能够从事网络与信息系统安全分析、设计、集成、开发、测试、维护和等级保护测评的应用型人才。

三、核心课程

C语言程序设计、汇编语言与逆向工程、数据库原理及安全、操作系统原理及安全、计算机网络与数据通信、应用密码学、网络安全协议分析、网络攻防技术实战等。

四、就业方向

党政机关、企事业单位的网络与信息系统安全建设、运营、管理、应急响应、审计和评估工作;网络安全企业的网络安全产品研发与测试、渗透测试与漏洞挖掘、技术咨询服务工作等。