信息工程学院开展“榜样力量,青春领航” 励志宣讲会
发布时间:2024-09-19   浏览次数:10

为进一步增强学生对国家社会、学校资助政策的了解,强化学生感恩诚信意识,激发学生学习动力,形成优良学风,最大程度发挥各项资助的育人效能,我院于918为每个新生班级开展“榜样力量,青春领航”励志宣讲会。本次宣讲会由国(励)奖获得者、十佳大学生、学习标兵等学生学习榜样新生们进行宣讲。

会上,宣讲者们向同学们详细的讲解了国家社会及学校的各项资助政策,分享自己的大学经历、先进事迹和学习感悟同学们纷纷表示,此次宣讲会帮助大家了解了资助政策,获得了宝贵的学习经验与启发,激发大家努力学习,不忘初心,坚定信念,励志成才,回报社会的决心与信心。

此次励志宣讲会的举办,使同学们进一步明确目标,脚踏实地,见贤思齐,以榜样精神指引前行之路。学院高度重视对优秀学生先进事迹的挖掘和宣传,依托党团班一体化建设,通过党员驻班、党员之声、爱心当铺等平台和方式,充分发挥优秀学生在普通学生群体中榜样领航作用,号召优秀学生通过切身经历鼓舞人,榜样力量带动人,优异成绩激励人,自强精神感染人,助力学生成长成才。

(信息工程学院/供稿