信息工程学院开展“一站式”学生社区消防安全逃生演练
发布时间:2024-09-30   浏览次数:10

为进一步在学生中普及消防安全知识,有效提高在校生自防自救能力,坚决防范遏制火灾事故的发生。9月30日中午,信息工程学院于荷花苑5B、6C楼栋举办“一站式”学生社区消防安全逃生演练,保卫处的消防科提供技术指导。

“嘟——嘟——”一阵急促而尖锐的哨声骤然响起,应急疏散演练就此拉开序幕。楼栋内“火情”蔓延,在楼层长的引导下,同学们按疏散指示图路线,用湿毛巾捂口鼻、低身俯身,依培训方法规范有序撤离。随后,消防团队还详细地为师生讲解了灭火器的操作与使用方法,并开展了一场深入的消防知识培训。

本次消防应急疏散演练活动,是同学们进入大学后的一堂生动而重要的安全课。它不仅让同学们掌握了基本的消防逃生技能,更增强了他们的安全意识和自我保护能力。在未来的大学生活中,学院将继续加强安全教育工作,为全体师生营造一个安全、和谐的校园环境。