福建省部分本科院校数学协作组2019年年会在我校举行
发布时间:2019-04-01   浏览次数:338

3月30日,福建省部分本科院校数学协作组年会在我校召开。校党委委员、副校长吴龙,集美大学、闽南师范大学、泉州师院等省内十三所本科院校的领导、专家和代表近60人会。

吴龙副校长在开幕式上致欢迎词,对各兄弟院校的与会代表的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了学校概况和办学特色后,他说,面向新时代培养社会急需人才的要求,我校将秉承开放共享、合作共赢的精神,与兄弟院校同行一道,搭建更深、更精、更专业的数学、大数据、人工智能教学交流平台,发挥数学协作组辐射作用,在数学类专业课程体系、教学内容与方式、青年教师培养、专业标准与专业认证以及创新创业、大学生交流与比赛等方面深入合作,进一步推动人才培养质量研究。数学协作组组长、集美大学教务处处长晏卫根教授在开幕式上致辞,并祝协作组会议在大家的通力合作下越办越好。

年会上,莆田学院数学与金融学院院长阮其华教授、宁德师范学院张廷政教授、中锐网络大数据架构师孙潘、我校教务处处长邱锦明教授和信息工程学院林丽华副教授受邀在大会上作专题报告。会上,与会代表根据会议安排进行了交流讨论,代表们围绕上午的报告主题,对数学学科建设、教学综合改革与实践、大数据专业建设、线上线下教学、专业转型、师范认证、应用型人才培养等方面展开深入的研讨,会议气氛热烈,大家踊跃发言,交流经验。