福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2020年大中专毕业生创业省级资助项目申报评审工作的通知
发布时间:2020-02-24   浏览次数:10

00为贯彻落实《中共福建省委 福建省人民政府关于开展2020

年为民办实事工作的通知》闽委〔2020〕5号)精神,今年将组

织遴选一批大中专院校毕业生创业项目,并给予一定的资金扶持。 现就有关事项通知如下:

一、申报资格

项目申报人须同时符合以下条件:

(一)申报人须是省内全日制普通大中专院校和省外全日制 普通大中专院校福建生源在校生或毕业五年内毕业证书时 间为 2015 1 1 日及以后在闽创业的全日制普通大中专毕业生(含香港、澳门、台湾高校毕业生及在国外接受高等教育的留 学回国毕业生

    (二)申报人已在福建省行政区域内创办独资、合资、合伙企业以及民办非企业单位、农民专业合作社、个体工商户等创业 实体,并为该申报项目企业、民办非企业单位等法定代表人 个体工商户等)经营者。

(三)申报人在创业企业或实体中出资总额不低于注册资本 的 30%。

已获得往年福建省大中专毕业生创业省级资助的不再重复申 报,一经发现将取消其评审和资助资格。

二、申报材料

项目申报人须通过网上申报,同时提交以下资料电子版:

(一)申报人身份证港澳高校毕业生提供港澳居民往来内 地通行证,台湾高校毕业生提供台湾居民往来大陆通行证

(二)多证合一的营业执照副本(或工商营业执照副本、税 务登记证副本和组织机构代码证

(三《创业项目计划书》计划书模板可登录申报平台下

申报人应严格按照通知要求进行网上申报,逾期不再受理, 提交的信息和资料必须完整、真实有效,材料一经提交,不得更 改。对弄虚作假的,一经查实,取消其评审和资助资格,并列入 诚信黑名单。

三、工作流程

网上申报(3 2 8:00-4 10 17:30)

项目申报人登录“福建省毕业生就业创业公共服务网”址:http://220.160.52.58/,以下简称申报平台,按要求进行网上注册和项目申报。操作步骤为:点击申报平台右上角“服务平台入口”,选择“个人注册”,进入“创业项目申报”。

)资格审核(4 30 日前

资格审核由各县市、区人社部门负责组织实施。如对审 核结果有异议的,项目申报人可向项目注册地县市、区)或设 区市人社部门进行申诉。各县(市、区)和设区市人社部门联系 方式可登录福建省毕业生就业创业公共服务网查询。

)项目评审(7 31 日前

对资格审核通过的创业项目进行分级评审,包括书面评审、 实地考察和现场答辩三个环节。

1.书面评审。书面评审由各设区市人社部门负责组织实施。 各地要在 5 31 日前,组织对辖区内工商注册的大中专毕业生创业申报项目进行集中书面评审,并依据项目得分情况和年度指标 数量(各地指标按其申报数量占全省总数的比例下达确定拟推 荐上报项目。

实地考察。实地考察在做好疫情防控措施和个人健康防护 条件下,由各设区市人社部门负责开展。对经书面评审确定的拟 推荐上报项目,各地应安排至少 2 名工作人员对其办公(经营) 场所、经营资质和营业状况等进行现场查核并填写实地考察情况  可登录申报平台下载打印。被考察对象要提前准备好相关纸材料装订成册(附件 1,待考察时交付工作人员。考察中如发与申报情况明显不符或弄虚作假的,取消其评审资格,同时进 相应项目递补。实地考察应在 6 20 日前完成,各项目实地察情况表和纸质材料须于6 30 日前寄送至省大中专毕业生就业工作中心。

2.  现场答辩。现场答辩由省级人社部门负责组织实施。对各 地经书面评审、实地考察后推荐上报的项目,将于 7 月在福州集中进行现场答辩,评审确定年度省级资助项目。各项目答辩人须 提前准备好现场答辩PPT 电子文档并发送至指定邮箱,相关事项和具体时间另行通知。

)结果公布和资金拨付(9 30 日前

在福建省人力资源和社会保障厅门户网、福建省毕业生就业 创业公共服务网公示和公布评审结果,并按照各项目资助等级拨 付资金。

 

 

附件:1.拟推荐上报项目材料

2.2020 年大中专毕业生创业省级资助项目申报评审工作联络员信息表

 

附件:福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2020年大中专毕业生创业省级资助项目申报评审工作的通知.pdf