信息工程学院学子在福建省第十五届计算机软件设计大赛中再获佳绩
发布时间:2021-11-03   浏览次数:166

11月2日,由福建省工业和信息化厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省科学技术厅、省总工会、共青团福建省委等省直七部门共同主办的第十届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛(以下简称“大赛”),经过决赛评选,共评出一等奖23队、二等奖46队、三等奖87队,我校共有6组参赛队伍获奖。其中信息工程学院5组,建筑工程学院1组。

这两年新冠疫情席卷全球,没有哪个国家可以独善其身,医疗安全问题凸显,大赛组委会在企业专题组中特别设置了“物联网技术在医疗安全领域中的应用”· 弘扬软件专题组,鼓励大家利用物联网技术来解决该领域相关问题,我院多组作品入围该专题,并最终获得一等奖一组,二等奖一组,三等奖两组的好成绩,另外,在“自然灾害风险管理商业应用和服务开发”四创科技专题获三等奖一组我校获奖项目都体现了专业技术在日常生产生活中的应用,说明物联网工程专业在应用型人才培养上取得了一定的成效。

受疫情影响,本次比赛的高校组比赛采取了线上答辩的形式。答辩利用周末2天完成。信息工程学院领导、老师和同学高度重视此次比赛的展示和锻炼机会,利用课外时间在系办公室和院会议中完成了在线答辩场地的布置,并利用周末时间组织学生进行在线答辩。

大赛为福建省规模最大、知名度最高、参与人员最广的软件和信息技术行业赛事,大赛大学生获奖已纳入福建省普通高等学校内涵建设主要评价指标。近年来,信息工程学院师生将“产、学、研、赛”紧密结合起来,通过参与大赛,把师生的科研、服务社会、第一课堂(学年设计、毕业设计)、第二课堂紧密地联系在一起,同时为培养和锻炼学生的项目设计能力、软件研发能力以及表达能力提供很好的平台和机会,为高素质应用型人才的培养打下了坚实的基础。