甘当辛勤 “园丁”,浇灌鲜艳 “花朵”
——信息工程学院开展“七彩四点半”活动
发布时间:2021-12-16   浏览次数:186

为响应我国实施“科教兴国,人才强国”的需求,同时也为我院学生提供一个锻炼自我的机会,为“三明三康”建设贡献一份力量。2021年12月16日,信息工程学院举办以“游戏学习传快乐,课程学习促成长”为主题的七彩四点半志愿课后服务活动。

活动开始,志愿者们集合后出发至小学。到达小学后,志愿者们到指定教室后做好准备,于4点40分准时开课。本次活动课程内容主要有编程、棋类、魔方,让小朋友们在学习中锻炼自主思考能力,减轻学业负担,通过游戏课程来提高学生的学习兴趣,不仅让小朋友们在游戏中增长见识、劳逸结合,还有助于增强大学生的社会责任感,与小朋友们一起享受进步的快乐。

在活动中,志愿者们充当着“教师”的角色,志愿者们纷纷表示,切切实实地感受到了,对待学生要有细心、爱心、耐心和热心,作为一名未来的人民教师,要甘于默默无闻,甘当辛勤的“园丁”,这样才能浇灌出鲜艳的“花朵”。一学期的课程生活,让小朋友们学会了许多,也提高了很多,也让自己成长了许多。