携手再出发,行动传温暖
——信息工程学院开展“义务家教”活动
发布时间:2021-12-19   浏览次数:74

为了响应十九届六中全会的号召,加强社区共建,同时呼应我校 “三明三康”时代新人的育人体系,为“三明三康”的建设贡献一份力量,信息工程学院志愿服务中心于2021年12月18日~12月19日举办以大手拉小手”为主题的义务家教活动。

本次活动前,志愿者向学生家长了解了该家教对象的学习情况和学生的薄弱点,并留好学生家长的联系方式,与学生家长事先定好家教时间。按时到学生家中,与学生及家长讨论此次家教内容,根据学生情况制定家教计划。同时还定期与学生家长联系,了解学生的学习情况以及义务家教志愿者家教的表现,活动后定期电话回访学生家长,了解义务家教的成效,以及对该活动的建议,并做好记录,不断改进家教工作。

义务家教活动不仅仅是一次志愿活动,更是承载着志愿者真挚爱心的一次难忘历程,在帮助孩子提高学习兴趣,掌握正确学习方法的同时,也引导了孩子树立正确的人生观价值观。从中鼓励学生将所学教学知识应用到实践中去,培养了学生的感恩意识、奉献意识和责任意识。