我校代表队在2021年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩
发布时间:2022-01-05   浏览次数:564

日前,由中国工业与应用数学学会主办的“2021年高教社杯全国大学生数学建模竞赛”获奖名单公布,三明学院代表队获得包括本科组全国二等奖、福建赛区一、二等奖在内共计15项的好成绩。

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的基础性学科竞赛之一,也是全球规模最大的学科竞赛。作为首批列入“高校学科竞赛排行榜”19 项竞赛之一,据统计福建省所有本科院校都参加了本次竞赛,其中我校是为数不多的获得全国二等奖的本省同类本科地方院校,同时,我校代表队所获得的7项福建赛区一等奖亦是我省同类本科地方院校中成绩最好的,充分展示了三明学院学子扎实的专业基础和过硬的综合素质。

为更好备战此次竞赛,我校数学建模指导教师团队在负责人管强教授精心组织下,克服因疫情的不利影响,利用网络平台对参赛学生进行了为期逾两周的基础及强化综合训练等线上培训。

今后,信息工程学院将继续坚持“以生为本,质量取胜,凸显应用,办出特色”的教学理念,培养理论基础扎实、工程实践能力强、人文素质高、创新意识好的“四位一体”人才,以“创应用强校、育致用大才”为引领,以赛促学,赛教融合,积极推动教育教学改革,把立德树人的根本任务落实到教学实践中,努力培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(信息工程学院/供稿