保护碧水蓝天,志愿伴我同行
——信息工程学院开展“中山公园清扫”活动
发布时间:2022-03-13   浏览次数:96

为用实际行动践行“三明三康”精神,学习贯彻习近平生态文明思想,进一步培养学生的保护环境意识,形成良好的文明爱护环境新风尚,提高团结精神和奉献精神。信息工程学院志愿服务中心在3月12日开展了以“清扫公园,美化环境”为主题的中山公园清扫活动。

活动前志愿者们在北门集合,集体乘车出发前往中山公园,并分组开展清扫工作。在志愿者们的细心清扫下,中山公园也焕然一新,在活动结束后,大家合影留念,志愿者们通过这次活动加强了团结精神,更是提高了自身的集体意识和劳动观念。

此次活动的开展,既丰富了学生的课余生活,还增进了学生对环境保护的理解,提高了学生的社会交际能力。参加劳动的光荣感也塑造了保护环境的理念,树立正确的世界观、人生观、价值观。