信息工程学院“筑梦”寒假社会实践团队开展科技调研学习活动
发布时间:2022-01-25   浏览次数:68

为切实践行科技创新理念,助力家乡发展,1月22日-24日,由信息工程学院5位不同专业的大学生组成的信息工程学院“筑梦”寒假社会实践团队,在清流县城南工业园区的安骑友电子科技有限公司开展“科技创新,助力发展”寒假科技调研学习活动。

活动中队员们在安骑友电子科技有限公司总经理黄唤明的带领下参观了公司生产车间及公司生产样品,在座谈中了解到该公司主要以生产出口骑行灯及各类警示灯为主,产品主要运用编程技术进行升级,今年由于受到国内外同行的竞争,产值较去年有所下降。队员们结合专业知识及创新理念,为该公司提出了“个性化定制”、“品牌化营销”、“贴心化服务”等生产经营理念,并可通过算法优化更新,达到提升产品竞争力的目的,为企业创收,为家乡增加税收。黄唤明总经理对队员们提出的方案给予肯定并表示感谢,希望后续能提供技术支持,队员们也纷纷表示愿意用实践检验真知。

本次活动展现了我院学子积极践行“创应用强校,育致用大才”的育人理念,彰显“三全育人”成果,表现出我院学子勇于创新,积极助力家乡发展,争做新时代新青年的优良品质。